Как выбрать матрас для правильного сна

Сон - важнейшее составляющее в жизни человека. В среднем во сне человек проводит треть жизни и именно в этот период в организме запускаются процессы восстановления. Поэтому так важно обеспечить комфортный, полноценный сон и выбор матраса играет немаловажную роль. В настоящий момент становятся все более распространены ортопедические матрасы. Что бы сон был не только приятным, но и полезным, обязательно нужно правильно подобрать правильный матрас, не экономьте на здоровье выбирайте модели от проверенных производителей…

Интернет-магазин Аскона КЗ предлагает отличный выбор качественных матрасов по низким ценам!

Супер цена на уникальный матрас Evolution
Супер цена на уникальный матрас Evolution. Матрас Evolution 160*200 119900 тенге. Матрас Evolution 180*200 129900 тенге. Без ввода промокода. Время акции ограничено!
Воспользовались 34 человека. Магазин: Askona.kz
Открыть акцию
Ввод промокода не требуется, акция активизируется после перехода

Как выбрать матрас для правильного сна

Ортопедические матрасы универсальны и подойдут как для профилактики болезней позвоночника, так и оказывают помощь в восстановлении уже имеющихся. Стоимость таких матрасов может быть различной, в зависимости от наполнения.

Общие свойства ортопедических матрасов

  • Расслабление мышц тела и разгрузке позвоночника, что способствует крепкому, комфортному сну и, соответственно улучшению общего состояния.
  • Противодействие грибку и бактериям благодаря специальной пропитке.
  • Профилактика и уменьшение болей в области шеи, спины и поясницы.
  • Профилактика искривления позвоночника (сколиоза) у детей.
  • Улучшение циркуляции крови в мышцах.

Как выбрать матрас для правильного сна

Виды ортопедических матрасов по степени жесткости

  1. Стандарт (или мягкий). Подходит для пожилых людей, старше 50 лет, а также для людей, весом менее 55 кг. Матрас с минимальной жесткостью рекомендуется при болях в пояснице.
  2. Средней жесткости. Данный вид матраса считается универсальным. Подходит для человека среднего возраста (от 25 до 50 лет) со вредней комплекцией (от 55 до 90 кг.). Такой матрас также рекомендован при болях в грудном отделе.
  3. Повышенной жестокости. Матрас повышенной жесткости рекомендуется людям, в возрасте до 25 лет, спортсменам, а также полным людям (вес которых превышает 90 кг.). При болях в верхних отделах позвоночника (шея, остеохондроз) подходит именно этот вид матраса.

Кроме того, существует альтернативный вариант матраса для семейных пар, где одна половина может отличаться по жесткости от другой.

Для детей тоже используются матрасы со средней степенью жесткости. Толщина матраса для детей обычно составляет 10-12 см.

Кроме толщины, детские матрасы отличаются от взрослых гораздо большим количеством требований:

  • Гипоаллергенность и натуральность наполнителя (При изготовлении детских матрасов в качестве наполнителя преимущественно используется натуральный латекс и кокосовая койра)
  • Материал покрытия должен быть натуральным. Чаще всего это хлопок, шерсть, бязь или бамбуковое волокно.
  • Отсутствие пружин, замков и застежек, которыми малыш может пораниться.

Магазин WESTWING KZ также полон выгодных предложений.

Другие интересные предложения от Аскона КЗ

Летние скидки в Askona от 15 до 30% на матрасы и другие спальные принадлежности
Летние скидки в Askona от 15 до 30% на матрасы и другие спальные принадлежности. Без ввода промокода. Время акции ограничено!
Воспользовались 43 человека.
Открыть акцию
Ввод промокода не требуется, акция активизируется после перехода
Диваны Askona со скидкой 5%
Диваны Askona со скидкой 5%. Без ввода промокода. Время акции ограничено!
Воспользовались 86 человек.
Открыть акцию
Ввод промокода не требуется, акция активизируется после перехода
5000 тенге в подарок на первую покупку матраса или дивана в интернет магазине Askona
5000 тенге в подарок на первую покупку матраса или дивана в интернет магазине Askona. Без ввода промокода. Время акции не ограничено!
Воспользовались 47 человек.
Открыть акцию
Ввод промокода не требуется, акция активизируется после перехода

Читайте также:

Швейная машинка для дома: как выбрать стоящий вариант?
Роль швейной машинки дома Если рукодельница на "ты" со швейной машинкой, то ей просто необходимо иметь подобную технику дома. Во-первых, мелкий ремонт гардероба своих домочадцев всегда имеет место и значительно проще для семейного бюджета однажды потратиться на аппарат...
Первая обувь для детей на Aliexpress
Первый шаг малыша – праздник для родителей, незабываемый момент радости от первой победы на пути к самостоятельности. Еще вчера родители и не думали об обуви но в один миг этот вопрос встает остро. Магазин Aliexpress.com предоставляет огромный выбор обуви для самых...
Мы в FacebookМы в Твитере